My Terroir & La Maison Laborie

Mis à jour : 29 mars 2018

Installé dans un petit village du Cantal, une entreprise familiale spécialisée dans la

fabrication de salaisons de qualité fait parler d'elle.


La Charcuterie Laborie a été créée en 1932 par Mr Romain TOYRE, grand-père de Mr Laurent LABORIE. Troisième génération de cette famille de charcutiers-salaisonniers, Mr Laurent LABORIE, actuel dirigeant de l'entreprise, continue de proposer des produits du terroir de qualité, dont les secrets de fabrication restent inchangés depuis plus de 80 ans.

Depuis 1989 la Maison Laborie enchaine les récompenses.Ce travail multi-générationnel à permit à la maison fondée en 1932 de bonifier année après années leur savoir faire.


Afin de retrouver la qualité des viandes d’antan, la Maison Laborie a mis en place des

élevages de cochons fermiers, élevés en plein air jusqu’à 10 à 12 mois. Cette matière

première d’exception permet notamment la fabrication de Jambons Secs haut de gamme, affinés de 16 à 18 mois.

Aujourd'hui la charcuterie Laborie est référencée chez les meilleurs artisans et restaurateurs, notamment en région parisienne.


Vous pouvez retrouver les produits de la maison Laborie dans nos plateaux de charcuterie et plus en détails ici.